Selasa, 10 Agustus 2021

KECAMATAN DAN DESA IKUTI PERINGATAN TAHUN BARU ISLAM 1 MUHARAM 1443 H SECARA VIRTUAL

(10/08) Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan menggelar peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharam 1443 H/ 2021 M secara virtual ( Video Conference) bertempat di Mushala pondok pesantren Raudhatul Ghanna An Nabawiyah Dalam Pagar Kandangan.

Zikir, Doa dan Munajat bersama ini mengusung tema "Untuk Keselamatan dan Keberkahan Banua Hulu Sungai Selatan yang langsung dihadiri Bupati HSS Drs H Achmad Fikry MAP, Ketua DPRD Kab HSS H Akmad Fahmie Se, Kapolres HSS AKBP Sugeng Priyanto, S.Ik, Kepala Pengadilan Negeri Kandangan, Perwakilan Dandim 1003 Kandangan, MUI, Para Habaib, Dewan Guru Ponpes Dalam Pagar, Kepala Pengadilan Agama Kandangan, Kepala Kantor Kementerian Agama HSS, Kepala OPD, Kepala Instansi Vertikal, Pimpinan BUMN/BUMD, Pimpinan Perbankan, Bawaslu, Sekretaris KPU, Jajaran OPD Kab HSS, Camat, Kepala Desa se Kab HSS.

Kegiatan ini diawali dengan pembacaan Surah Yasin, dilanjutkan dengan pembacaan Surah Al-Mulk dan dilanjutkan dengan pembacaan doa awal tahun oleh TGH Ahmad Syairazi Pimpinan Ponpes Raudhatul Ghanna An Nabawiyah Dalam Pagar Kandangan.

Dalam sambutannya Bupati HSS mengatakan tradisi peringatan Tahun Baru Islam sudah kita lakukan sejak lama, sebelum pandemi Covid - 19 tahun baru Islam di HSS dikumandangkan Solawat dan Zikir setiap tahun kita laksanakan dengan Pimpina Ponpes Dalam pagar abah guru syairazi di lapangan Lambung Mangkurat, namun ditengah - tengah pandemi covid sejak bulan maret 2020 sampai sekarang, berarti sudah dua tahun kita tidak bisa melaksanakan Tahun Baru Islam, Namun Alhamdulillah Tahun ini dengan ijin TGH Ahmad Syairazi berkenan memimpin zikir dan doa sekaligus menyediakan tempat untuk memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1443 H.

Mudah - mudahan dengan kegiatan Tahun Baru Islam ini dengan zikir dan doa pandemi covid yang selama ini melanda dunia khususnya banua kita HSS akan segera cepat berlalu, semuanya tergantung kepatuhan masyarakat untuk tetap mengikuti protokol kesehatan sebagai upaya ikhtiar untuk mencegah dan menekan penyebaran covid – 19.